Петербург поразила эпидемия хищения канализационных люков

11 янв 2018

10 января в ситуационном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о рекордном количестве крышек люков, пропавших за 2017 год.

За год в Петербурге пропали 640 крышек, что в два раза превышает показатели 2016 года, тогда в городе исчезли 387 единиц оборудования. Больше всего крышек украли в Невском районе Петербурга (259 случаев), затем идут Колпинский (121 пропажа) и Красносельский районы (78 краж).

В то же время, по данным «Водоканала», ни одной крышки люка не пропало в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Кронштадтском и Курортном районах.

Замначальника Службы по контролю оперативной информации Ситуационного центра «Водоканала» Валерий Баринов пояснил для городских СМИ, что увеличению краж способствует целый ряд причин.

«Ситуация в стране непростая, а это «лёгкие деньги». Люки доступны: снять и увезти крышку - ничего не стоит. Риск быть пойманными - невелик, ведь кражи совершаются ночью, пока все спят. Кроме того, сбыть украденное очень просто - металлолом ценится высоко», - отметил Баринов.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» попросили горожан оперативно передавать информацию об отсутствии или повреждении крышек люков. Как напомнила Ада Осадча, сотрудник Департамента информации и связей с общественностью
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на официальном сайте Водоканала задействован специальный сервис «Открытый люк? Сообщите!».

Тем временем, один из районных судов Перми вынес приговор одному из жителей по обвинению в краже крышек канализационных колодцев, сообщает пресс-служба ООО "НОВОГОР-Прикамье".

Судья приговорил пермяка 1948 г.р. к лишению свободы на 8 месяцев.

 

Источник - https://watermagazine.ru/novosti/vodosnabzhenie/19625-peterburg-porazila-epidemiya-khishcheniya-kanalizatsionnykh-lyukov.html

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.