Нижегородский водоканал приобрел комплекс по санации трубопроводов

18 дек 2017

Комплекс по санации трубопроводов приобрел "Нижегородский водоканал" за 24,25 млн. рублей.

По словам управляющего директора компании Александра Прохорчева, это позволит компании продлить срок работы трубопроводов без их перекладки, значительно увеличить темпы обновления сетей водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода, экономить при ремонте трубопроводов, а также обеспечить дополнительные рабочие места. Сейчас изношенность сетей в Нижнем Новгороде составляет 83%, и мы хотим постоянно наращивать восстановление, заключил Александр Прохорчев.

Оборудование предназначено для восстановления трубопроводов методом нанесения на внутреннюю поверхность цементно-песчаного раствора, а также восстановления стен камер и колодцев. Раньше компания привлекала для этих работ подрядные организации, однако в связи с планами "Нижегородского водоканала" по увеличению прокладки новых сетей и роста ремонтной программы, возникла необходимость в приобретении собственного оборудования.

"Нижегородский водоканал" в перспективе рассматривает возможность замены цементно-песчаного раствора на полимерный раствор. Полимерный раствор является более дорогим компонентом, однако и более надежным и компания уже применяла его в нанесении на внутреннюю поверхность трубопроводов в ходе ремонтных программ. Сейчас специалистам "Нижегородского водоканала" предстоит оценить его эффективность и при положительном результате компания станет применять такую технологию в дальнейшем во всех работах при санации трубопроводов.

Отметим, что в будущем году на предприятии планируется санация 4,5 км трубопроводов, расположенных в Нижнем Новгороде - это составляет 2% всех сетей города и в 3,5 раза больше, чем в 2017 году. У компании существует адресная программа, в соответствие с которой и будет проходить санация. Предпочтение планируется отдавать сетям с большим процентом изношенности.

 

Источник - www.watermagazine.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.