Новые высокопрочные люки от компании Геопром

21 авг 2018

Компания ПК «ГЕОПРОМ» - предлагает современные люки, изготовленные из высокопрочного чугуна или ВЧ, при этом, нужно отметить, что при строительстве автомобильных дорог во всем мире переходят на применение корпуса «плавающего» типа - самонесущей конструкции, с опорой на дорожное полотно.

За последние 20 лет существенно изменились характеристики транспортных потоков, выросли грузоподъемность автотранспорта его скорость и интенсивность движения, выросли динамические нагрузки автотранспорта на дороги и находящиеся на них люки. Соответственно возросла вероятность повреждения как крышек люков, так и несущих стен колодца.

С 01.09.2018 года вступает в силу ГОСТ 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения. Методы контроля», ужесточающий нормативы, параметры и характеристики эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования.

Применение «плавающего» корпуса нового люка позволяет уменьшить удельную нагрузку на железобетонную конструкцию колодца на 85%, т.е. конструкция колодца возьмет на себя лишь 15% нагрузки, которая создавалась при использовании обычного фланцевого корпуса, остальные 85% равномерно перераспределятся на общую поверхность дорожного полотна.

Еще одним важным преимуществом люков производства ПК «ГЕОПРОМ»  с «плавающим» корпусом является то, что при его монтаже сам корпус запрессовывается в асфальтовое покрытие. «Плавающая» конструкция люка не выступает над дорогой, а "дышит" вместе с дорожным покрытием. Что позволяет сохранить качество поверхности дороги.

Источник - пресс-служба Геопром

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.