За I полугодие длина городской водопроводной сети Петербурга выросла на 48 км

26 июл 2017

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков доложил о мероприятиях по развитию и функционированию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы» за 2016 год и I полугодие 2017 года.

За минувший период изменились характеристики систем водоснабжения и водоотведения – увеличились количество обслуживаемого населения, протяженность водопроводных и канализационных сетей, количество канализационных насосных станций и другие показатели. В частности, за I полугодие 2017 года длина городской водопроводной сети города выросла на 48 км, канализационной – на 39 км.

Евгений Целиков отметил, что все целевые показатели программы по итогам 2016 года и I полугодия 2017 года достигнуты. Среди основных направлений работы петербургского Водоканала генеральный директор назвал обеспечение жителей города гарантированно безопасной питьевой водой, обеспечение надежности и бесперебойности водоснабжения и снижение негативного влияния на окружающую среду. По каждому из этих направлений успешно реализуется ряд мероприятий. Так, в 2016 году были завершены работы по внедрению ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на подземных источниках водоснабжения Курортного района (Комарово, Репино, Солнечное и др.), что способствует повышению качества водоснабжения этих населенных пунктов. В 2017 году завершена конкурсная процедура на строительство водопроводных сооружений в поселке Молодежное.

Для повышения надежности и бесперебойности оказываемых услуг Водоканал ведет реконструкцию своих инженерных сетей, при этом темпы ее постоянно наращиваются. Продолжается строительство коллектора-дублера на Бассейной улице, подводящего коллектора к КОС Зеленогорска, ведется строительство Муринского водовода (от Северной водопроводной станции до Муринской насосной станции) и других объектов. Среди проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду Евгений Целиков назвал прежде всего строительство Охтинского канализационного коллектора, реконструкцию дождевой канализации в Муринском парке, строительство КОС в поселке Молодежное, а также реконструкцию Северной станции аэрации.

Отдельно генеральный директор Водоканала остановился на работе, которую проводит предприятие по улучшению качества питьевой воды в многоквартирных домах. По итогам 2016 года было улучшено качество питьевой воды в 671 многоквартирном доме, за I полугодие 2017 года – в  420 домах. Также в рамках работы по повышению надежности и качества водоснабжения ведется активная ликвидация «сцепок». Полностью проблема «сцепок», по словам Евгения Целикова, должна быть решена к 2020 году.

«Инженерно-энергетический комплекс Петербурга успешно развивается. За последние полтора года при реализации государственной программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры и энергетики города достигнуты высокие показатели. Общая эффективность программных мероприятий составила 95,7%. Всё это создает устойчивую базу для развития экономики и социальной сферы Петербурга. Важно сохранить приоритеты и не сбавлять набранные темпы» - отметил по итогам заседания городского правительства вице-губернатор Игорь Албин.

Источник: glasnarod.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.