Тесты подтвердили ожидаемый срок службы труб из ПВХ и ПЭ

13 авг 2019

Согласно отчету, представленному ассоциацией Teppfa накопленный практический опыт и проведенная техническая оценка подтверждают, что непластифицированные (PVC-U), ударопрочные поливинилхлоридные (PVC-Hi) и полиэтиленовые (PE) подземные трубы имеют ожидаемый срок службы более 100 лет, комфортно превышая прогнозируемую расчетную точку общий метод экстраполяции для пластиковых труб (ISO9080).

ПВХ трубы

50-летняя проектная основа и минимальный срок службы водопроводных или газопроводных систем из ПВХ гарантированы с помощью установленных стандартов ISO 9080 и ISO 12162. Первый крупномасштабный монтаж труб из ПВХ-U состоялся в Германии в 1936 году для питьевой воды. системы водораспределения и самотечного дренажа в различных жилых районах, в том числе в Олимпийской деревне Берлина. Большинство из этих труб по-прежнему используются в настоящее время, что составляет 83 года стабильной работы. PVC-Hi более 60 лет является предпочтительным материалом для газораспределительных систем низкого давления в некоторых европейских странах.

ПЭ трубы

Проектная основа для систем трубопроводов из ПЭ под водой и газом была обеспечена с помощью установленных стандартов ISO 9080 и ISO 12162 с классификациями для материалов PE 80 и PE 100, обозначенными их минимальной требуемой прочностью (MRS). ПЭ трубы были впервые установлены в 1953 году, и многие из них все еще успешно эксплуатируются 66 лет спустя.

Подробнее - teppfa

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.