Доля российских компаний на рынке ПВХ-труб составила 78%

21 июн 2017

В 2016 г. доля российских производителей на отечественном рынке поливинилхлоридных (ПВХ) труб составила 78%, что на 3% меньше, чем в 2015 г. В сегменте ПВХ-труб работают тридцать предприятий, из которых четыре компании - «Хемкор», «ДКС», «УралПак» и «Росал» - занимают 54% рынка. Такие данные в ходе конференции «Полимерные трубы и фитинги 2017» представил аналитик компании INVENTRA Вячеслав Гущин.

По итогам 2016 г. производство ПВХ-труб в России сократилось на 14%. Большинство предприятий показали отрицательную динамику производства, за исключением Группы «Полипластик», которая увеличила выпуск на 24% и нарастила долю в общем объеме производства с 3% в 2015 г. до 5% в прошлом году. Доля «Хемкора» в общем объеме производства ПВХ-труб различного назначения увеличилась до 39%, несмотря на снижение производства на 11%.

Происходит постепенное ослабление позиций зарубежных поставщиков на российском рынке ПВХ-труб. Наибольший объем импорта в 20 тыс. т пришелся на 2008 г., когда иностранная продукция занимала половину российского рынка.

Источник - www.plastic-pipes.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.