Интервью Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня

22 ноя 2017

Глава Минстроя России Михаил Мень рассказал «Известиям», что доля сетей, нуждающихся в замене, действительно весьма высока, так как основная часть водопроводов строилась в середине XX века. Но главный показатель состояния городской инфраструктуры — это количество аварий, и оно неуклонно снижается, отметил министр.

Министр привел экспертную оценку, по которой для поддержания инфраструктуры в нормальном состоянии необходимо инвестировать в нее порядка 500 млрд рублей ежегодно на протяжении приблизительно пяти лет.

Господин Мень отметил также, что правительством было принято решение о создании условий для привлечения в эту отрасль частного бизнеса.

По данным Минстроя, на 1 июля 2017 года в России реализуется 1676 концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд рублей.

 

Источник - Известия

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.