Некачественная труба: как обезопасить себя

26 мар 2019

Объем некачественной продукции для трубопроводных систем сейчас составляет более 30 % и продолжает расти. На фоне масштабной модернизации по программе «Чистая вода» вопросы закупки водоканалами качественных материалов приобретают особенную остроту.

Генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко рассказал на страницах журнала «НДТ» о том, какие конкретные действия может предпринять водоканал, чтобы не «попасть» на фальсификат.

Ассоциацией производителей трубопроводных систем (АПТС) разработаны методики борьбы с фальсификатом на каждом из этапов реализации объекта (от технического задания до строительства).

Прежде всего, в статье был развенчан широко распространенный тезис о том, что минимальная цена является единственным критерием выбора продукции в рамках закупочных процедур.

Кроме того, даны рекомендации по выбору и оценке качества, а также советы по составлению договоров на поставку продукции.

С полным текстом можно ознакомиться - rapts.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.