В Сочи решили несколько наболевших проблем в водопроводном хозяйстве

06 май 2019

По информации Александра Андрющенко, начальника службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр», оползневые процессы сместили водовод диаметром 500 мм, образовался порыв. Из-за оползня не удавалось справиться с проблемой в короткие сроки. Пришлось использовать гусеничный экскаватор, в результате длительных земляных работ место порыва было обнаружено, утечка ликвидирована.

Водоводы на реках Лоо и Хобза были проложены в 70-е годы прошлого столетия. За десятилетия рельеф местности изменился, трубы оказались почти на поверхности воды. Во время мощных ливней реки поднимаются и выходят из берегов; трубопроводы находятся под постоянной угрозой разрушения, случаются аварии, из-за чего без воды остаются жители нескольких окрестных поселков. Последняя такая авария произошла 13 января этого года.
8 февраля руководитель водоканала Антон Денисов во время одной из инспекционных поездок провел выездное совещание с главой администрации Верхнелоосского сельского округа Ардаваздом Демирчьяном, в ходе которого было намечено в короткие сроки выполнить работы по реконструкции мостовых переходов через реки Лоо и Хобза, избавив жителей этих поселков от угрозы новых аварий и отключений во время очередных стихийных бедствий.
Прошло менее двух месяцев, работы по обустройству мостового перехода длиной 80 метров через реку Лоо для трубопровода диаметром 200 мм вступили в завершающую стадию. Активно ведутся работы и на дюкерном переходе через реку Хобза длиной 150 метров для трубопровода диаметром 300 мм.
Новая команда руководителей водоканала курорта всерьез взялась за приведение в порядок всей системы водоснабжения и водоотведения Большого Сочи. Специалисты предприятия совместно с работниками районных и городской администрации и, главное, при активном участии и поддержке жителей города последовательно справляется с проблемами, ставит перед собой новые задачи и решает их.

Источник- https://sochi.com/news/2107/446217/

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.