Волгоград: циркуляционные трубопроводы ГВС

05 авг 2019

"Концессии теплоснабжения" Волгограда восстанавливают циркуляцию горячей воды между центральным тепловым пунктом (ЦТП) и многоквартирными домами. В настоящее время монтируют трубопровод ГВС протяжённостью 200 м. Новая сеть позволит повысить надежность горячего водоснабжения потребителей.

В данных домах на ул. Борьбы и ул. Клименко проблема с горячей водой существует много лет. Местным жителям приходится подолгу сливать воду из "горячего" крана в ожидании, пока она достигнет нужной температуры. Причина — в отсутствии циркуляции ГВС между многоэтажками и центральным тепловым пунктом, которую должны обеспечивать обратные циркуляционные трубопроводы. Однако по указанным адресам "обратку" просто не построили в советские годы. Подобная ситуация не устраивает ни жителей, ни "Концессии теплоснабжения" как ресурсоснабжающую организацию, заинтересованную в том, чтобы волгоградцы получали качественное горячее водоснабжение.

Новые трубы сделаны из гибкого полимерного материала и защищены пенополиуретановой изоляцией, благодаря чему срок службы таких коммуникаций увеличивается до 40 лет. "Обратка" обеспечит постоянное движение горячей воды от ЦТП до жилых зданий, и горожанам больше не придется ее сливать.

Строительство циркуляционных трубопроводов ГВС "Концессии теплоснабжения" осуществляют до вводов в дома, при этом чтобы данная работа возымела надлежащий эффект, нужно восстановить "обратку" еще и внутри зданий. Это зона ответственности управляющих организаций. Важно, что на период строительно-монтажных работ горячая вода подается потребителям в штатном режиме по действующим сетям.

Всего, начиная с 2017 года, в областном центре построено более 20 км трубопроводов ГВС, что позволило повысить надежность горячего водоснабжения в нескольких десятках многоквартирных домов. Напомним, обновление сетей ГВС является частью инвестпрограммы "Концессии теплоснабжения". Компания модернизирует тепловую инфраструктуру Волгограда с привлечением инвестиций негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

 

Источник - watermagazine

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.